Организация питания
- ПРИКАЗ Администрации города Дзержинска об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях на 2022-2023 учебный год смотреть
- Положение об организации питания обучающихся в МБОУ «Лицей № 21» смотреть
- На основании письма департамента образования от 25.08.20г. № 11461/16-01 «О направлении информации» с 01.09.2020г. в Лицее обучающимся 1-4-х классов предоставляются бесплатные завтраки.
На основании постановления администрации города Дзержинска от 19.07.2022 № 2510 «Об установлении стоимости питания в день на одного обучающегося в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Дзержинск» и в целях обеспечения обучающихся полноценным питанием в соответствии с санитарными нормами с 19 июля 2022 г. изменена стоимость рациона дневного питания (смотреть):
- завтрак – 75 рублей, обед – 95 рублей, полдник – 20 рублей.
Горячее питание лицеистов организовано в соответствии с требованиями новых санитарных норм (раздел № 8) и «Рекомендованным двухнедельным цикличным меню для предприятий школьного питания».
Меню двухнедельное цикличное: 7-11 лет смотреть
Меню двухнедельное цикличное: 12 лет и старше смотреть
Ежедневное меню (младшие классы, 22.05-26.05) смотреть
На основании приказа департамента образования Администрации г. Дзержинска Нижегородской области от 15.02.2021 №105-п «О проведении контрольных мероприятий при организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Дзержинск» в Лицее проводится мониторинг с целью выявления обучающихся, получающих начальное общее образование и нуждающихся в лечебном и диетическом питании (наличие медицинского заключения с указанием диетического стола обязательно).
Диетическое меню в Лицее не предоставляется, ввиду отсутствия потребностей.
На основании Положения о бракеражной комиссии, приказа МБОУ «Лицей № 21», в целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, обеспечения выполнения норм при организации питания ежегодно создается бракеражная комиссия в лице фельдшера Лицея, заведующей производством, социального педагога.
Ежегодно в Лицее составляется график питания по классам, утвержденный директором.
ЗАВТРАК
8.30-9.05: 1а,б,в кл. (8.30-1а, 8.40-1б, 8.50-1в) 9.15-9.40: 2а,б,в кл. ( 9.15 -2а, 9.20-2б, 9.25-2в) 9.45-10.10: 3а,б,в кл. (9.45-3а, 9.50-3б, 9.55-3в) 10.00-10-15 : 4а,б,в кл. (10.00-4а, 10.05-4б, 10.10-4в) 10.15: 5 а,б,в кл. (10.15-5а, 10.20-5б, 10.25-5в) 11.15: 6-8, 9-11 (11.15-6-8 кл, 11.25-9-11 кл.) |
ОБЕД
12.00 – 1а,б,в кл. 12.40 – 2а,2б,2в кл 13.10 – 3а,б.в кл. 13.40 – 4а.б,в кл. 14.10 – 5а,б,в кл. БУФЕТ 11.00 – 15.00 |
В Лицее имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления обучающихся, график дежурства учителей в столовой, информация о здоровом питании.
На основании СП 2.4.3648-20, в Учреждении организован питьевой режим. Постоянно доступна для детей питьевая вода. Лицейская столовая полностью укомплектована необходимой посудой, её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Общая информация
Столовая Лицея рассчитана на 180 посадочных мест. Работает буфет. В столовой ежедневно выпускается разнообразный ассортимент готовых блюд.
В Лицее создана комиссия по контролю за качеством и организацией питания лицеистов (Положение о родительском контроле за качеством питания лицеистов – смотреть).
В течение учебного года члены родительского контроля осуществляют свою деятельность в рамках ежегодного плана (смотреть). Также в течение года по плану организации горячего питания в Лицее проводится мониторинг среди родительской общественности (смотреть анкету).
Если у Вас есть замечания и предложения по работе Лицейской столовой или буфета – обращайтесь к социальному педагогу (каб. 81).
Телефон горячей линии (секретарь): (8313) 33-33-69.
Полезная информация