Организация питания

Горячее питание обучающихся Лицея
Ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений. 
Сведения об организации горячего питания в Лицее
С 1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 (смотреть – здесь) в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года. Горячее питание в Учреждении осуществляет МУП «Комбинат школьного питания» на контрактной основе, а также на основании следующих документов:

  • ПРИКАЗ Администрации города Дзержинска об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях на 2022-2023 учебный год смотреть
  • Положение об организации питания обучающихся в МБОУ «Лицей № 21» смотреть
  • На основании письма департамента образования от 25.08.20г. № 11461/16-01 «О направлении информации» с 01.09.2020г. в Лицее обучающимся 1-4-х классов предоставляются бесплатные завтраки.

На основании постановления администрации города Дзержинска от 19.07.2022 № 2510 «Об установлении стоимости питания в день на одного обучающегося в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Дзержинск» и в целях обеспечения обучающихся полноценным питанием в соответствии с санитарными нормами с 19 июля 2022 г. изменена стоимость рациона дневного питания (смотреть):

  •  завтрак – 75 рублей, обед – 95 рублей, полдник – 20 рублей.

Горячее питание школьников организовано в соответствии с требованиями новых санитарных норм (раздел № 8) и «Рекомендованным двухнедельным цикличным меню для предприятий школьного питания».

Меню двухнедельное цикличное: 7-11 лет смотреть

Меню двухнедельное цикличное: 12 лет и старше смотреть

Ежедневное меню (младшие классы, 26.09-30.09) смотреть

На основании приказа департамента образования администрации г. Дзержинска Нижегородской области от 15.02.2021 №105-п «О проведении контрольных мероприятий при организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Дзержинск» в Лицее проводится мониторинг с целью выявления обучающихся, получающих начальное общее образование и нуждающихся в лечебном и диетическом питании (наличие медицинского заключения с указанием диетического стола обязательно).

На основании Положения о бракеражной комиссии, приказа МБОУ «Лицей № 21», в целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, обеспечения выполнения норм при организации питания ежегодно создается бракеражная комиссия в лице фельдшера Лицея, заведующей производством, социального педагога.

Ежегодно в Лицее составляется график питания по классам, утвержденный директором.

ЗАВТРАК

 8.30-9.05: 1а,б,в кл.

(8.30-1а, 8.40-1б, 8.50-1в)

9.15-9.40: 2а,б,в кл.

( 9.15 -2а, 9.20-2б, 9.25-2в)

9.45-10.10: 3а,б,в кл.

(9.45-3а, 9.50-3б, 9.55-3в)

10.00-10-15 : 4а,б,в кл.

(10.00-4а, 10.05-4б, 10.10-4в)

10.15: 5 а,б,в кл.

(10.15-5а, 10.20-5б, 10.25-5в)

11.15: 6-8, 9-11

(11.15-6-8 кл, 11.25-9-11 кл.)

ОБЕД

12.00 – 1а,б,в кл.

12.40 – 2а,2б,2в кл

13.10 – 3а,б.в кл.

13.40 – 4а.б,в кл.

14.10 – 5а,б,в кл.

 БУФЕТ

11.00 – 15.00

Имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления учащихся, график дежурства в учителей столовой, информация о здоровом питании.

В учреждении организован питьевой режим. Постоянно доступна для детей питьевая вода. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

Общая информация

Столовая Лицея рассчитана на 130 посадочных мест. Работает буфет. В столовой ежедневно выпускается разнообразный ассортимент готовых блюд.

В Лицее создана комиссия по контролю за качеством и организацией питания школьников (Положение о родительском контроле за качеством питания школьников – смотреть). 

В течение учебного года члены родительского контроля осуществляют свою деятельность в рамках ежегодного плана (смотреть). Также в течение года по плану организации горячего питания в лицее проводится мониторинг среди родительской общественности (смотреть анкету).

Если у Вас есть замечания и предложения по работе школьной столовой или буфета – обращайтесь к социальному педагогу (каб. 81).

Телефон горячей линии (секретарь): (8313) 33-33-69.


Полезная информация