Организация питания

Горячее  питание  обучающихся Лицея
Ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений. Сведения об организации горячего питания в ЛицееС 1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года.

Горячее питание в Учреждении осуществляет МУП «Комбинат школьного питания»  на  контрактной основе, а также на основании следующих документов:

  • ПОЛОЖЕНИЯ Администрации города Дзержинска об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях смотреть
  • Положения об организации питания обучающихся в МБОУ «Лицей  № 21» смотреть
  • На основании письма департамента образования от 25.08.20г. № 11461/16-01  «О направлении информации» с 1.09.2020г. в Лицее обучающимся 1-4-х классов предоставляется бесплатные завтраки.

В соответствии с постановлением администрации города Дзержинска от 19.12.2019 № 4592 «Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Дзержинск»  и в целях обеспечения обучающихся полноценным питанием в соответствии с санитарными нормами с 1 января 2020 г. определена стоимость рациона питания в сумме 145 рублей (смотреть):

  •  завтрак составляет – 65 рублей, обед – 80 рублей.
    Для обучающихся, посещающих ГПД, необходимо дополнительно предусмотреть стоимость полдника в сумме 10 рублей.

Горячее питание школьников организовано в соответствии с требованиями новых санитарных норм (раздел № 8) и «Рекомендованным двухнедельным  цикличным меню для предприятий школьного питания».

Меню двухнедельное цикличное  с 7-11 лет смотреть   

Меню двухнедельное цикличное  с 12 лет и старше смотреть

Ежедневное меню    смотреть

На основании приказа департамента образования администрации г. Дзержинска Нижегородской области от 15.02.2021 №105-п «О проведении контрольных мероприятий при организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Дзержинск» в Лицее  проводится    мониторинг с целью выявления обучающихся, получающих начальное общее образование и нуждающихся в лечебном и диетическом питании (наличие медицинского заключения с указанием диетического стола обязательно).

На основании Положения о бракеражной комиссии, приказа МБОУ «Лицей № 21», в целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, обеспечения выполнения норм  при организации питания  ежегодно создается  бракеражная комиссия в лице фельдшера Лицея,  заведующей производством,  социального педагога.

Ежегодно в Лицее составляется график питания  по  классам, утвержденный директором.

ЗАВТРАК

 8.30-9.05: 1а,б,в кл.

(8.30-1а,    8.40-1б,        8.50-1в)

9.15-9.40: 2а,б,в кл.

( 9.15 -2а,   9.20-2б,      9.25-2в)

9.45-10.10: 3а,б,в кл.

(9.45-3а,     9.50-3б,       9.55-3в)

10.00-10-15 : 4а,б,в кл.

(10.00-4а,     10.05-4б,     10.10-4в)

10.15:  5  а,б,в кл.

(10.15-5а,       10.20-5б,     10.25-5в)

11.15:  6-8, 9-11

(11.15-6-8 кл, 11.25-9-11 кл.)

ОБЕД

12.00 – 1а,б,в кл.

12.40  – 2а,2б,2в кл

13.10 –  3а,б.в кл.

13.40 – 4а.б,в кл.

14.10 – 5а,б,в кл.

 БУФЕТ

11.00 – 15.00

Имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления учащихся, график дежурства в учителей столовой, информация о здоровом питании.

В учреждении организован   питьевой режим. Постоянно доступна для детей питьевая вода. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

Общая информация

Столовая Лицея  рассчитана  на 180 посадочных мест. Работает буфет. В столовой ежедневно выпускается разнообразный ассортимент готовых блюд.

В Лицее  создана комиссия по контролю за качеством и организацией питания школьников (Положение о родительском контроле за качеством питания школьников приказ от 15.12.20г. № 379-п )   

Если у Вас есть замечания и предложения по работе школьной столовой или буфета обращайтесь к социальному педагогу  каб. 81


Полезная информация